Pain, amour et confiture
Il y a quelques temps, en passant par Vincennes, non loin du château, des travaux de démolition avaient attiré ma curiosité.
Je me suis approchée et je fus bien récompensée...
J'aurais bien aimé pouvoir remonter le temps: il y a plus d'un demi siècle cette rue devait embaumer les parfums délicats et soutenus du sucre et des fruits cuits...
A l'époque, les nombreux et proches vergers,pêchers et cerisaies de Montreuil et Fontenay sous Bois, approvisionnaient certainement cette fabrique.
Cette photo m'a donné envie de confiture maison, la toute première de l'année,et justement samedi sur le marché, les fraises de Dordogne m'ont fait de l'oeil
Pendant que je surveillais la cuisson du sucre: nappe, petit lissé, perlé, grand boulé, (que j'aime ce vocabulaire!); mon homme lui avait les mains dans ses farines: 1/3 épeautre, 1/3 farine blanche, 1/3 céréales et faisait sa boulange
sans machine s'il vous plaît!
Et voilà les gourmands se sont trouvés!!!