Délice d'été #3
C'est la saison des quetsches!!!
Elles sont arrivées sur le marché, oblongues, violettes avec de blanches marbrures.
Bien moins chères que les reines-claudes mais toutes aussi délicieusement sucrées.
Elles n'ont pas eu de baptême royal,mais peuvent régaler
tous ceux qui autour de vous ne comptent pas pour des prunes!
La Panade aux Quetsches
Mélanger 500g de prunes dénoyautées avec 50g de sucre et 5cl d'eau de vie (facultatif, à remplacer par de la cannelle); couvrir et mettre au frais pour 2h.
Couper en dés 250g de pain rassis, bien mêler à 3 œufs battus avec 45cl de lait et 150g de sucre,
à réfrigérer aussi pour la même durée.
Réunir les 2 appareils en fouettant à la cuillère en bois, verser dans un moule beurré et faire cuire 40mn au four préchauffé T 210°.
Servir tiède, saupoudrée de sucre cristallisé.